Nachbarschaftstreff

Termin : jeden 3. Montag im Monat von 14:30 - 17:00 Uhr

Ort      : Leuschnerstraße 83

In diesem Treffpunkt wird seit vielen Jahren eine aktive Nachbarschaft gelebt.

Es wird viel erzählt, vorgelesen, ab und zu gibt es auch interessante Vorträge.

Im Februar findet ein Brunch und im Sommer draußen auf dem Hof ein Grillfest statt - natürlich mit Musik der Gitarrengruppe. Zu Weihnachten wird für jeden Besucher etwas Nettes gebastelt. Die ehrenamtlichen Helfer sind mit Begeisterung dabei, alles liebevoll zu gestalten.

Im Sommer ist stets eine Ausfahrt geplant, meistens zusammen mit einem Nachbarschaftstreff aus der Mecklenburgischen Landeshauptstadt Schwerin.

Auf diesen Ausfahrten kommen sich alle näher und so trifft man sich schon mal in Bergedorf oder Lohbrügge und hält ein Schwätzchen. Inzwischen geht man auch gemeinsam ins Theater.

Mitglied der Baugenossenschaft Bergedorf-Bille zu sein, ist keine Pflicht, alle Nachbarn sind herzlich eingeladen. Überlegen Sie nicht lange, schauen Sie einfach mal vorbei.

Leitung : Frau Ernst (Tel. 040 / 738 05 71)